Drugs emang bikin Kreatifitas naik tapi……..bagian ke-1

    b i m b i m  ” Slank”

    Tubuhnya terbilang tipis junkies .Ia dikenal perokok berat.Tapi sebagai drummer ,ia punya power yang kuat.Bahkan dengan postur demikian,bimbim mematahkan image drummer harus berbadan ,dan berotot,atau setidaknya penampilan lebih atletis dibanding personel band lain.Profil tubuhnya mengingatkan kita pada charlie watts from Rolling stones saat era 70-an.

Slank bisa dibilang tak lepas dari sentuhan bimbim,ia banyak menjadi komando dari beberapa band yang merupakan cikal bakal terbentuknya Slank dari formasi awal.Dalam perjalanannya Slank yang sudah 28 tahun

lihat http://showbiz.liputan6.com/read/369289/kesederhanaan-ultah-slank-ke28-di-ragunan

mereka harus dihadapkan pada persoalan klasik berganti-ganti format.Dan hanya Bimbim yang menjadi personel Asli hingga kini.

Bagaimana Tanggapan masyarakat ketika slank bikin kampanye anti drugs…?

Mereka melihat

bagaimana….”

GRANAT ..,Geram..mengerahkan anak buahnya dilapangan untuk memantau kita “benar nggak slank sudah makai..?kemudian

Prof.Dr.Dadang Hawari pernah bilang ke satu majalah bahwa:

Obat cina itu bullshit

Dua tahun baru bisa sembuh.kalau dua tahun mereka bisa nggak makai,itu (baru bisa dibilang ) bebas lepas..Tapi kita nggak emosimendengarnya karena salah satu alasan kami ngomong ke media massa,adalah pada tahun 2000.itu adalah agar kita bisa memprotect diri kita.dengan kita mengaku,kalau kita berhenti dan fight melawan narkoba, hal itu bisa bikin percaya diri kita tinggi.Dan seandainya gue pakai lagi ,sama saja gue menjilat ludah sendiri.Sama saja dengan kata lain munafik.Karena hal begitu justru yang kita hindari dalam Slank.

Siapa yang numbuhin kepercayaan diri untuk hidup tanpa drugs?

Sebetulnya nggak ada pihak luar yang mensupport.Kecuali keluarga.Bunda dan istri gue, lingkungan kita, manajemen kita pada tahun pertama benar-benar proteksi kita.Enam bulan pertama kemanapun kita pergi dikawal sama 10 orang .Dan gue hanya dikasih pegang credit card,sama sekali nggak ada duit cash.karena credit card kan nggak bisa beli putaw.Hal macam ini perlu.

Tapi tetap motivasi utama untuk hidup bersih adalah Slank.Kami punya kepercayaan diri harus terus jalan ,rekaman,dan bikin album.Mau nggak mau otak kita harus tetap diajak berfikir setiap hari.Kita punya penggemar dan kita punya tanggung jawab besar pada mereka.Istilahnya penggemar kita bukan hanya menyukai musiknya Slank,tapi juga senang dengan apa yang kita lakukan.Kalau bisa malah bisa jadi pengikut.Jadi ini tanggung jawab moral,Kalau kita memakai drugs,mereka jadi pemabuk semua.wah gak tau deh <situasi untuk menjalani hidup bersih>.

menjadi kekuatan untuk kita jadi nggak kosong,karena bekas pemakai kalau berhenti ,otaknya kosong bisa idiot.Kalau nggak diasah bisa jadi seperti manusia yang baru lahir .polos lagi,belajar bergaul lagi,belajar ngomong lagi,sangat bahaya..

Adakah peristiwa khusus yang bikin sadar hidup tanpa drugs itu?

Buat gue,kesadaran ini muncul karena Slank emang sudah terlalu lama makai itu.

Sudah berapa Lama?

Ya….kalau putaw sudah enam tahun terakhir.( 1996-2002)

Tapi kesadaran untuk bersih itu muncul karena Kaka dan Ivan mabuknya sudah parah.

Ivan misalnya ,habis mabuk nggak pulang-pulang.dicari-cari ,taunya ketemu dilapangan tenis yang lokasinya jauh dari sini.Terus Kaka sudah terlalu tinggi mabuknya akhirnya sudah sedikit kriminal.Di hotel nyoret-nyoret tembok kamar orang,nyemprotin pemadam kebakaran di lorong hotel.Jadi semua itu menakutkan buat gue sendiri.dan gue lihat mabuk seperti ini udah nggak enjoy.Sementara dulu kan mabuk karena enjoy.biar lebih bisa terinspirasi,bisa bikin lagu banyak.Pokonya dengan mitos segala macam .Namun kenyataannya semakin menakutkan.

Misalnya saat kami tour sumatera tahun 1998 saat kami sudah tidak memiliki stock ,akhirnya gue dan kaka balik ke jakarta untuk beli stock lagi.kan nggak mungin nyuruh nyokap,kan nggak mungkin…He..he..he

Memang nggak punya kurir?

nggak..nggak Kadang bandarnya yg mesti ke stage.

misalnya ,udah banyak uang yang kita habis,jadi sudah nakutin,sudah nightmare banget ..sudahlah kita berhentiin udah nggak enjoy.

Berhenti sendiri atau ngajak teman yang lain?

Awalnya kaka

yang dibawa lebih dulu

oleh nyokap  ke pak teguh tempat kita berobat untuk sembuh dengan ramuan cina.nama pak teguh sudah pernah dikasih tau oleh Abdee setahun sebelumnya.Dia baca iklan di koran lalu digunting kemudian cuma dikantongin sama kaka sampai hancur nggak

ketahuan saat itu.

Akhirnya nyokap tau dari Pay

Kaka dibawa kesana,

dan akhirnya gue,kaka,ivan ngobrol.

untuk lepas dari drus nggak bisa kalau cuma gue tapi harus bareng – bareng ,karena nanti kita saling mempengaruhi.nanti kalau gue sehat,keluar sedikit kaka atau ivan ,wah udah jadi lagi.Maka kita berevolusi dalam hati.Harus cepat drastis dan secara bersama-sama.

jadi ya kita berhenti bareng-bareng.

Bersambung……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TENS tweet

%d bloggers like this: